EMPO Logo
Тренинги по увеличению интернет-продаж
Живые тренинги в Киеве и онлайн-тренинги для стран СНГ
Спроси, как поднять продажи:
  • 0 800 80-30-11  Горячая линия
  • (044) 360-56-91
Киев, ул. Старокиевская, 10Г, корпус "B"


В Ивано-Франковске разоблачили незаконное производство антисептиков

В связи с пандемией коронавируса людям рекомендуют как можно чаще тщательно мыть руки с мылом и обрабатывать их антисептиком. Это один из самых верных способов уничтожить вирус на руках. Этим обусловлена популярность антисептика в наше время, а также активизация злоумышленников, которые не теряют возможности заработать на добропорядочных гражданах. 

Так, совсем недавно сотрудники Службы безопасности Украины выявили подпольный цех в Ивано-Франковске, который занимался производством фальсифицированного антисептика в больших объемах. Напомним, что ранее украинские СМИ сообщали о массовом выпуске поддельного антисептического средства на Волыни.

СБУ сообщает, что дельцы готовили и разливали поддельный антисептик в гараже в центральной части Ивано-Франковска. Все это происходило без соблюдения каких-либо правил, стандартов или условий. Полученное вещество не имело дезинфицирующего свойства, поэтому не гарантировало гражданам никакой защиты от инфекции.

Поддельный антисептик реализовывали поштучно и оптом. Приобрести суррогат можно было в любом регионе Украины через интернет. Получателям его доставляли курьеры или службы доставки. Цена зависела от заказанного объема. Спрос на товар был большим. Злоумышленникам удавалось реализовывать до 2500 единиц поддельного антисептика в сутки. Прибыль от такой деятельности могла достигать 100 000 гривен за день.

При обыске правоохранительные органы изъяли из гаражей и автомобилей злоумышленников более 200 литров спирта на общую сумму 50 000 гривен. Также были найдены ароматизаторы, этикетки, красители, пустая тара из пластика и 1500 единиц поддельной продукции.

В связи с происшествием было открыто уголовное производство. В данный момент продолжается экспертиза суррогата. Соответствующие службы устанавливают источник происхождения спирта, а также лиц, которые причастны к незаконной деятельности.

Напомним, что коронавирус может жить на поверхностях разных предметов несколько дней. Поэтому медики рекомендуют проводить тщательную уборку в доме, даже если ни у кого из домочадцев не наблюдаются признаки заболевания.

Еще больше интересных новостей собрано на сайте https://politeka.net/. А в разделе «Происшествия» по ссылке https://politeka.net/incidents  можно узнать о самых последних важных событиях в Украине и в мире. Будьте в курсе всех новостей вместе с сайтом Politeka.

Hide me
Show me
Правила пользования  Политика конфиденциальности  Отказ от ответственности