EMPO Logo
Тренинги по увеличению интернет-продаж
Живые тренинги в Киеве и онлайн-тренинги для стран СНГ
Спроси, как поднять продажи:
  • 0 800 80-30-11  Горячая линия
  • (044) 360-56-91
Киев, ул. Старокиевская, 10Г, корпус "B"


Из-за коронавируса украинцы интенсивно теряют работу

Новости политической и экономической жизни всего мира сегодня связаны с пандемией коронавируса. Украина не стала исключением. Так, Д. Шмыгаль, который сейчас занимает пост премьер-министра, сообщил соотечественникам, что за последние 14 дней количество безработных украинцев выросло на 50 тыс. Если учесть, что до введения карантина в целом по стране в качестве безработных в центрах занятости на учет ежедневно становилось около 1000 граждан, то теперь эта цифра составляет 4–5 тыс. Подробнее о заявлениях господина Шмыгаля читайте на https://hyser.com.ua/politics

Он также сообщил украинцам, что зарегистрироваться в центре занятости теперь можно в онлайн-режиме или по телефону. Процедура максимально упрощена, поэтому ехать и подвергать себя (и других) опасности не нужно. 

В ходе интервью Савику Шустеру премьер-министр также сообщил, что правительство уже нашло способ создания полумиллиона рабочих мест. Так что желающим работать, а не просто получать выплаты, будет предоставлен реальный шанс трудоустройства. Он сообщил, что это произойдет уже в мае. Создавать новые рабочие места и поднимать экономику Украины совершенно необходимо, поскольку экономическая ситуация ухудшается ежедневно. Кабмин понимает, что с этим нужно как можно быстрее разобраться, поэтому готовит планы по выходу из кризиса, повышению ВВП, приостановке спада производства и скорейшему выводу его хотя бы на докризисный уровень.

Несколькими днями ранее было анонсировано создание фонда борьбы с коронавирусом, на который планировалось выделить чуть более 97 млрд грн. Более подробную информацию об этом можно найти на https://hyser.com.ua/. В то же время эксперты отмечают, что спад производства и ухудшение уровня жизни населения затронут не только Украину, а и все страны мира. 

Чего стране ждать в ближайшие 2 недели?

Эксперты прогнозируют Украине пик заболеваемости коронавирусом в ближайшие 14 дней. От того, сколько человек заболеет в этот период, очевидно, будут зависеть решения правительства, в том числе относительно продления или постепенной отмены карантина. Об этом же в интервью Д. Гордону говорил известный украинский врач-педиатр Е. Комаровский. В ходе интервью он озвучил предположение, что такого высокого уровня заболеваемости и летальных исходов, как в Испании и Италии, в Украине из-за изначально существенно более низкого уровня жизни не предвидится. Так что будем продолжать с оптимизмом смотреть в будущее, тщательно мыть руки и придерживаться режима самоизоляции. 

 

Hide me
Show me
Правила пользования  Политика конфиденциальности  Отказ от ответственности