EMPO Logo
Тренинги по увеличению интернет-продаж
Живые тренинги в Киеве и онлайн-тренинги для стран СНГ
Спроси, как поднять продажи:
  • 0 800 80-30-11  Горячая линия
  • (044) 360-56-91
Киев, ул. Старокиевская, 10Г, корпус "B"


1,2 трлн долларов: в США подали иск против Китая из-за коронавируса

Во Флориде более 5 000 американцев обратились в суд с требованием возместить убытки, которые те потерпели из-за разбушевавшегося вируса. Общая сумма требуемой компенсации – почти 1,2 трлн долларов. 

В заявлении указано, что истцы пострадали по причине халатности Китая – власть КНР упустила возможность предотвратить эпидемию. Флоридой все не ограничилось. Похожие иски, как грибы после дождя, стремительно появляются и в других американских штатах. 

По мнению аналитиков из Великобритании, Китай могут призвать к ответственности за неверные действия, предпринятые в начале вспышки коронавируса. В частности, умышленное сокрытие информации об эпидемии от Всемирной организации здравоохранения. Подобными действиями китайцы нарушали медико-санитарные правила, единые для всех стран. 

Есть ли шанс выиграть суд?

По мнению юристов, все возможно. В истории международных судебных разбирательств были случаи, когда страна привлекала другое государство к правовой ответственности.  

Например, в начале ХХ века США выиграла суд против Канады, и та уплатила неустойку за загрязнение воздуха металлургическим заводом. Предприятие находилось на границах двух государств. Поэтому токсичные пары, выделяемые при производстве, нанесли вред не только лесам на территории Канады, но и сельскохозяйственной зоне штата Вашингтон. Таким образом, иск по поводу коронавируса может быть выигран истцовой стороной. 

Больше новостей о коронавирусе читайте здесь: https://ukrainianwall.com/category/society    

7 фактов про COVID-19

  • Первые вспышки вируса COVID-19 появились в Китае в конце 2019 года в Ухане.
  • Достоверно неизвестно, откуда взялся коронавирус. Но похожие на него вирусы распространяют летучие мыши и панголины.
  • У 18% заразившихся (каждый пятый) болезнь протекает бессимптомно. При этом носитель вируса может заражать других.
  • Необычный симптом, отличительный от гриппа, – потеря вкуса.
  • По последним данным, уровень смертности от вируса COVID-19 составляет 1-3%. В особой зоне риска – люди старше 60 лет. После 80 лет от вируса умирает каждый десятый.
  • Ученые утверждают, что вирус SARS-CoV-2 не был разработан в лаборатории. Выводы были опубликованы в журнале Nature. Эта версия была проверена и отклонена командами исследователей из нескольких стран. 
  • Маска не убережет от вируса – он настолько мал, что проникает через микроспоры. Но надевая маску, носитель распространяет вирус в меньших масштабах, тем самым заражая меньше людей. 

Следите за актуальными новостями во всем мире на сайте: https://ukrainianwall.com/ 

Hide me
Show me
Правила пользования  Политика конфиденциальности  Отказ от ответственности