EMPO Logo
Тренинги по увеличению интернет-продаж
Живые тренинги в Киеве и онлайн-тренинги для стран СНГ
Спроси, как поднять продажи:
  • 0 800 80-30-11  Горячая линия
  • (044) 360-56-91
Киев, ул. Старокиевская, 10Г, корпус "B"

Твитнуть
Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Понравилось? Нажми на социальную кнопку, чтобы поделиться с друзьями!

    

     Запомнить  Забыли пароль? Регистрация


Последние изменения ПС Google

01.24.2012 | Автор: Андрей Буц | Рубрика: Блог

Google начал ежемесячно публиковать список изменений алгоритмов своей ПС  чтобы выглядеть «более прозрачно». Конечно же, Google никогда полностью не раскроет секретный рецепт своих алгоритмов ранжирования, так что оптимизаторам и сайтостроителям приходится довольствоваться тем куском хлеба, который им бросают каждый месяц.

Вот список изменений, который опубликовали на официальном блоге ПС Google «insidesearch»:

  • Качество посадочной страницы при поиске фотографий. Этот алгоритм анализирует множество сигналов, которые говорят о качестве посадочной страницы при поиске картинок. Google хочет убедиться не только в релевантности самих картинок, а еще и в качестве площадок, на которых они размещены.

  • Более релевантные ссылки сайта. Google улучшил алгоритм для формирования ссылок сайта. Результат – ссылки сайта стали более релевантными. Например, Google может показывать ссылки, которые больше подходят для вашего региона. Регион можно настроить в панели вебмастера.
  • Обнаружение «мягких» страниц-404. Обычно веб-серверы возвращают статус 404, когда кто-то запрашивает страницу, которая не существует. Однако некоторые сайты сконфигурированы отдавать другой статус-код, даже если на странице есть контент, который объясняет, что такой страницы не существует. Такие страницы Google называет «мягкие 404-ые» (soft 404s). Они доставляют много хлопот поисковыми роботами, поскольку те не уверены нужно ли игнорировать такую страницу. Это изменение направленно на улучшение работы робота в этом направлении. Особенно это касается Русского, Испанского и Немецкого языков. Напоминание вебмастерам из этих регионов: старайтесь всегда использовать правильный ответ сервера.
  • Более точные результаты при поиске для одного региона. Для пользователей Google с доменом, отличным от .com существует опция показывать результаты только с их страны. Это новый алгоритм, который использует некоторые факторы, чтобы лучше определить какому региону принадлежат страницы и сайты.
  • Больше расширенных сниппетов. Google улучшил процесс обнаружения сайтов, которые используют расширения сниппетов для товаров, рецептов или обзоров. Теперь мы должны заметить больше сайтов с расширенными сниппетами в выдаче.
  • Улучшение работы автозаполнения. Это изменение улучшает алгоритм работы автозаполнения и позволяет обнаруживать грамматические ошибки в префиксах запроса.
  • Лучшее обнаружение спама в поиске картинок. Это изменение улучшает обнаружение спама в поиске картинок путем расширения алгоритмов, которые используются в работе основного поиска.
  • Более точная дата документа. Google добавил несколько исправлений в алгоритм присвоения даты для страницы. В результате мы получаем более правильные даты в выдаче.
  • Улучшение базы данных для похожих запросов. Google теперь использует обновленную базу данных чтобы находить похожие запросы. Время от времени поисковик будет показывать в выдаче сайты с контентом, который похож на ваш сайт. Это улучшение направленно на повышение релевантности при отборе таких сайтов.
  • Улучшение похожих запросов. Время от времени Google показывает сайты, которые относятся к вашему запросу, но содержат меньше слов из него. Google сделал несколько исправлений в своих алгоритмах. Теперь они стали консервативнее, а показ результатов без слов, которые входят в запрос, – маловероятным.
  • Улучшение для текстов песен. Это изменение повышает качество выдачи при поиске текста песни.
  • Доработка кнопки +1 в выдаче. Теперь кнопка +1 появляется только при наведении на сайт или если у сайта уже есть +1.
  • Улучшение алгоритма, который учитывает размер картинки. Это улучшение касается работы алгоритма, который при ранжировании картинок учитывает их размер. Теперь при поиске картинок мы будем видеть картинки большего размера
  • Повышена безопасность поиска. Google обновил свой инструмент безопасности. Теперь при включенном инструменте безопасности контент будет фильтроваться лучше.
  • Ускорение серфинга для мобильных телефонов. Многие сайты перенаправляют пользователей на страницу, которая оптимизирована под браузеры смартфона. Это улучшение позволяет использовать финальную страницу в выдаче Google. Таким образом, мы будем обходить все редиректы а телефон станет загружать сайт быстрее.

По материалам inisdesearch и webpronews.

Google+

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Комментарии

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подписаться без комментирования

Hide me
Show me
Правила пользования  Политика конфиденциальности  Отказ от ответственности